Hallo meine Lieben, wie gehts euch?
Im Dezember war es relativ ruhig hier auf meinem Blog, das tut mir Leid, doch ich hatte jedes Wochenende eine Signierstunde mit meinem neuen Backbuch ''Whoopie Pies''. Deshalb kam ich auch nicht wirklich dazu etwas zu Backen, das war sehr schade vorallem wegen Weihnachten.
Aber jetzt habe ich doch noch ein letztes leckeres Rezept für euch im alten Jahr parat.
Ich hatte mir vor einigen Wochen bei AldiSüd eine coole Backform gekauft, in Form eines Weihnachtssternes. Hinten auf dem Karton war ein Rezept drauf, normalerweise backe ich nie die Rezepte die in den Anleitungen oder auf Verpackungen drauf sind, doch dieses klang so lecker dass ich es versuchen musste! Es hat sich gelohnt denn das Rezept ist echt prima, es wird nicht das letzte Mal gewesen sein wo ich diesen Zitronen Mohn Kuchen gebacken habe. Er ist ganz leicht und schnell nachzubacken. Ich wünsche euch viel Spass damit, ihr könnt natürlich auch eine Springform oder eine Gugelhupfform dafür verwenden.
Zutaten:
225g Zucker
3 Eier
300g Joghurt
Saft und Schalenabrieb einer Zitrone
150ml Öl
400g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
5 TL Mohn
Gesiebten Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C OberUnterhitze vorheizen.
Zucker und Eier schaumig schlagen. Joghurt, Zitronensaft und Abrieb unterrühren.
Anschließend das Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver und dem Salz mischen und portionsweise langsam unter den Teig rühren. Den Mohn zum Schluss kurz unterheben. Den Teig in die gefettete Backform füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Backofens den Kuchen 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen, gegebenfalls noch weitere 5 Minuten backen.
Später den Kuchen auf ein Abkühlgitter stürzen. Wenn dieser abgekühlt ist, etwas Puderzucker darüber sieben.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und einen guten Rutsch.
Eure Jil
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen