Montag, 5. Mai 2014

Schoko Cupcakes mit ErdbeerSahneFrosting


Super leckere Cupcakes mit einem erfrischenden FrüchteFrosting, genau das richtige wenn das Wetter besser wird :)
Dieses Frosting eignet sich auch prima zum Füllen von Torten, dafür einfach doppelt soviel zubereiten.

Zutaten für 12 Cupcakes:

SchokoMuffin Teig:
125g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
50g Speisestärke
15g Kakaopulver
50ml Milch

ErdbeerSahneFrosting:
3 Blatt Gelatine
125g Erdbeeren
50g Puderzucker
125g Naturjoghurt
200ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif

Zubereitung der SchokoMuffins:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakaopulver und Salz mischen und in eine Schüssel sieben.
Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter die Buttereiermasse rühren.
Teig in die Papierförmchen verteilen und 25-30 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung des Frostings:
Gelatineblätter einzeln im kalten Wasser 6-7 Minuten einweichen lassen.
Naturjoghurt, Vanillezucker und Puderzucker verrühren.
Erdbeeren waschen und vom Grünzeug befreien, dann die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Erdbeermark in die Creme einrühren.
Gelatine tropfnass in einem Topf auf dem Herd bei geringer Hitze zerlassen.
Dann 3 EL von der Creme in den Topf geben und glatt rühren.
Erst dann die Gelatine unter schnellem Rühren in die Creme geben.
Sahne mit Sahnesteif  aufschlagen, diese dann noch unter die Creme heben.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und diesen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Das Frosting auf die Muffins spritzen und dann eure Cupcakes noch nach Belieben verzieren.
Mein Freund hatte sich diese Sterne als Dekoration gewünscht und natürlich auch bekommen :)

Guten Appetit

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